Vegan Kochen mit Stina Spiegelberg
Inhaltsverzeichnis

Hardcover, farbig
320 Seiten
November 2022
29,50 €(D)
ISBN 978-3-95575-190-6

Verfügbarkeit: Nicht Lieferbar

Vegan Kochen mit Stina Spiegelberg

Das Standardwerk

Stina Spiegelberg

+++ Vorübergehend nicht lieferbar +++

Nach dem großen Erfolg von Stina Spiegelbergs »Vegan Backen« lädt uns die TV-Köchin erneut in ihre Küche ein. Inspiriert von den schönsten Momenten mit Freund:innen, den Lieblingsgerichten nach Feierabend und kreativen Rezeptideen, die man schon immer ausprobieren wollte. Egal ob Gulasch, Homemade Gnocchi in ­Salbeibutter, Maultaschen oder Pizza – Küchen-Neulinge wie erfahrene Köch:innen werden gleichermaßen ­begeistert sein!

»Vegan Kochen mit Stina Spiegelberg« ist dabei nicht einfach nur ein weiteres veganes Kochbuch. Wie bereits in ihrem prämierten Backbuch führen auch hier Schritt-für Schritt-Anleitungen durch Rezepte, dazu gibt es Tipps direkt aus der Profi-Küche. Die Bandbreite der Rezepte ist ein Traum: Von Frühstück bis Vorspeisen, Pasta bis Desserts findet man in diesem Buch auf jeder Seite sein neues Lieblingsgericht!

Dank Stina Spiegelbergs Erfahrung aus fast 15 Jahren als eine der gefragtesten veganen Köch:innen ist »Vegan Kochen« ein umfassendes und fundiertes Standardwerk, das die pflanzliche Küche auf den Punkt bringt: Ein Allrounder, der in keiner Küche fehlen darf!

Warenkunde: Der große Warenkundeteil zeigt, wie Eiweiß, Milch und Ei rein pflanzlich in den Kochtopf wandern. Wie sieht der vegane Vorratsschrank aus? Welche Zutaten lassen sich gesund oder glutenfrei ersetzen? Kreativ kochen war noch nie so easy. So gelingt einfach jedes Rezept!

Wunderschön bebildert: »Vegan Kochen« zeigt eine Vielfalt von klassischen und spannenden Rezepten aus der veganen Küche. Gesündere Alternativen werden genauso vorgestellt wie glutenfreie Varianten. Jedes Rezept ist wunderschön bebildert und ausgewählte Kreationen enthalten Schritt-für-Schritt­ Anleitungen.

Das Konzept: »Das will ich essen!« In diesem Buch überzeugt nicht nur die Fülle der über 100 großartigen Rezepte, sondern die Besonderheit, dass jedes von ihnen Dir das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Feierabend, Gartenparty, Freund:innen kommen vorbei oder die Weihnachtsfeier will geplant werden? We’ve got you! Diese Rezepte sind für jede Gelegenheit. Und es erwartet Dich ein ganz besonderes Plus: Stina hat für Dich exklusive Winter- und Sommermenüs zusammengestellt.

+ + +

Inhaltsverzeichnis

WARENKUNDE
Was sagt die Nährwerttabelle?
Pflanzliches Eiweiß
Fette zum Kochen, Braten, Backen
Milch & Sahne
(Kein) Ei & Bindemittel
Gewürze & Aromen
Obst + Gemüse
Kühlschrank richtig einräumen – so geht’s

KÜCHENTIPPS
Clevere Küchenutensilien
Meal Prep & Batch Cooking
Konsistenz ist wie Magie
Meine vegane Einkaufsliste
Die Entdecker-Tabelle
Saisonkalender
Küchenbegriffe, die wir alle kennen, aber keiner versteht
Glutenfrei Kochen

REZEPTE
BASICS
Hausgemachte Gemüsebrühe
Chili-Öl
Thai-Currypaste
Kräuterfrischkäse
Seidentofu
Ricotta
Mozzarella
Pulled Pilze
Tsatsiki
Cashew-Quark
Pflanzendrink
Nuss-Parmesan
Guacamole
Sauce Hollandaise
Pilzrahmsauce
Dunkle Bratensauce
Tomatensauce
Béchamelsauce
Mayonnaise

SNACKS, BRUNCH & TO GO
Mandel-Knusper-Granola
Bircher Müsli
Triple-Chocolate-Müsli
Erdnuss-Energiebällchen
Frühstücksstangen
Rührtofu mit Reispapier-Bacon
Eiersalat-Sandwich
Grillgemüse to go
Grüne Quiche
Tandoori-Fladenbrote
Persischer Blumenkohl-Couscous mit Himbeeren
Falafel
Hirsetaler
Frühlings-Frittata
Schokoladenaufstrich
Der Brie-Dip
Tempeh-Knusper-Stulle
Naan-Brot aus der Pfanne
Kräuterbutter
Lieblings-Tomaten-Aufstrich
Hummus
Grüne Soße
Ingwer-Shots gegen Erkältung
Selleriesaft-Booster
Bananasplit-Smoothie
Red-Glow-Smoothie
Grünes-Glück-Smoothie

PASTA & CO.
Selbstgemachte Pasta
Pasta selber machen
Spaghetti Bolognese
Spaghetti Carbonara
Ratatouille
Cremige Pilzpasta
Spinatpasta mit Feta
Antipasti Pasta
Emmer-Pasta mit Hanfpesto
Pasta Alfredo
Pasta Parmigiana
One-Pot-Pasta mit Shiitake-Speck
Gefüllte Muschelnudeln
Gnocchi in Salbeibutter

LIEBLINGSGERICHTE
Waldpilz-Risotto
Die beste Lasagne
Semmelknödel mit Pilzrahm
Die knusprigsten Kartoffelrösti
Pizza Vegana
Kartoffelgratin
Hackbällchen
Käsespätzle
Kroketten
Cremiges Erdnuss-Curry
Extra knusprige Kartoffelecken mit Remoulade
Buletten
Linsen mit Spätzle
Mac’n’Cheese
Extra knusprige Nuggets
Gebratene Asia-Nudeln
Schupfnudeln mit Sauerkraut

ZU TISCH MIT FREUNDEN
Omas bestes Gulasch
Wirsingrouladen
Hackbraten
Maultaschen
Yufka-Schnecke
Königsberger Klopse
BBQ-Burger
Chili sin Carne
Moussaka
Hausgemachte Kohl-Dumplings
Auberginen-Involtini
Afrikanische Tajine mit Kichererbsen
Polenta mit Tempeh in Schwarzbier-Sauce
Spargel mit Morcheln und Sauce Hollandaise
Smashed Rosmarinkartoffeln
Gefüllte Auberginen mit Tahin-Dressing
Mojo-Salzkartoffeln mit zweierlei Dip
Menü-Ideen

VORSPEISEN, SALATE, DRESSINGS
Ceasar’s Dressing
Avocado-Limetten-Dressing
Balsamico-Senf-Vinaigrette
Sahne-Dill-Dressing
Mandel-Zitronen-Vinaigrette
Gurkensalat
Cremiger Krautsalat
Panzanella Brotsalat
Italienischer Nudelsalat
Kartoffelsalat
Bunte Kichererbsen-Pfannkuchen
Türkischer Rote-Bete-Salat
Karottenlachs
Bruschetta
Caesar’s Salad
Kräuterpolenta mit Frischkäse und Tomaten
Schwarzer Linsensalat mit Pumpernickel
Feta im Glas

SUPPEN
Slow-Cooker-Tomatensuppe
Steinpilzcremesuppe mit Salbeisahne
Kartoffel-Lauch-Suppe
Türkische Linsensuppe
Paprika-Gazpacho
Meine liebste Minestrone
Brokkoli-Mandelsuppe
Thai-Nudelsuppe mit Pak Choi
Französische Zwiebelsuppe
Topinambur-Walnuss-Suppe
Kürbissuppe
Spargelcremesuppe
Flädlesuppe

DESSERTS
Das perfekte Tiramisu
Mousse au Chocolat
Panna Cotta mit Beerensauce
Waffeln mit heißen Kirschen
Käsekuchen-Desserts
Vanilleeis
Brownies
Dreifaches Schokomousse Triffle
Mango-Lassi
Crêpes
Schokopudding
Milchreis mit Passionsfrucht-Coulis
Crème Brûlée
Cremiges Pistazieneis
Birne Helene
Kaiserschmarrn
Rote Grütze mit Vanillesauce
Fruchtiges Eis am Stiel

The Lotus and the Artichoke – Malaysia (deutsche Ausgabe)
Gib mir eine zwölfte Chance
Living life like rappers do