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Broschur, mit farb. Abb.
128 Seiten
1. Aufl. 2014
14,00 €(D)
ISBN 978-3-95575-034-3

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The Lotus and the Artichoke – Mexico! (deutsche Ausgabe)
Eine kulinarische Entdeckungsreise mit über 60 veganen Rezepten
Justin P. Moore

Justin P. Moore, Meister der veganen Kochkunst und Autor des erfolgreichen Kochbuchs "The Lotus and the Artichoke", verbrachte 2013 mehrere Monate in einem kleinen Dorf an der Westküste Mexikos, von wo aus er das ganze Land bereiste.

Sein Fokus: Die Erkundung neuer kulinarischer Welten, das Eintauchen in eine andere Kultur und der Austausch mit den Menschen vor Ort, von denen er in einige köstliche Küchengeheimnisse eingeweiht wurde. Daraus entstand "Mexico!", eine Sammlung von 60 leckeren veganen Rezepten, mit denen er seine Erfahrungen, Erlebnisse und die daraus ­gewonnenen Speisenkreationen dokumentiert.
Präsentiert werden diese in seinem unverkennbaren Stil aus originellen persönlichen Reiseberichten, selbstgestaltetem Artwork, innovativen rein pflanzlichen Rezepten und vor allem seiner beeindruckenden Food-Fotografie.

"Mexico!" lädt ein, die reiche kulinarische Traditionen Mexikos zu entdecken. Neben Klassikern wie Tacos, Tostada und Tamale finden sich spektakuläre Suppen und Salsas, raffinierte Salate, verführerische Süßigkeiten und belebende Saft-Cocktails.

"The Lotus and the Artichoke spiegelt Justins Erlebnisse und seine Liebe zum Reisen und Kochen so nahbar und umfassend wider, dass man so manches Mal meint, selbst dabei gewesen zu sein!"
– Nicole Just, Bestsellerautorin von La Veganista

"Ein fantastisches Buch, das nicht nur den Hunger, sondern mindestens ebenso doll das Fernweh weckt!"
– Sarah Kaufmann, Autorin & Weltreisende von Vegan Guerilla

Inhaltsverzeichnis

SALATE, SUPPEN & SNACKS

Spinatsalat mit Feigen & Walnüssen (mit Dattel-Zitronen-Dressing)
Green-Dream-Salat (mit Avocado-Koriander-Petersilie-Dressing)
Quinoa trifft Grünzeug (mit Rote-Bete-Dressing)
Mango-Limetten-Ceviche (mit sautiertem Ingwer-Tofu)
Sopa de Frijoles Blancos (traditionelle Weiße-Bohnen-Suppe)
Caldo Tlalpeño (kräftige traditionelle Suppe)
Schneewittchen mit Sonnenbrand (Blumenkohl-Kokos-Chipotle-Suppe mit Pepita-Salsa)
Pozole (kultige Gemüsesuppe)
Chiles Rellenos (frittierte kleine Paprikaschoten mit Cashew-Käse-Füllung)
Empanadas de Espinaca y Papas (herzhafte Spinat-Kartoffel-Taschen)
Sandwichitos Toluqueños (mit Avocado & Brotaufstrich aus schwarzen Bohnen)
Pan de Zanahorias (süßes Möhren-Maisbrot mit Ananasstückchen)
Camotes Fritos (Süßkartoffel-Pommes)

HAUPTGERICHTE

Sopes de Espinaca y Champiñones (frittierte Maistortillas mit Spinat & Champignons)
Tacos de Calabacitas y Champiñones (Zucchini-Pilz-Tacos)
Jackfrucht-Tacos (Faux-Fisch-Tacos mit Mango-Salsa)
Tacos de Lentejas (Veggie-Klassiker mit würziger Linsenfüllung)
Tostada Supreme (Supersnack mit Suchtfaktor)
Tamales (mit schwarzen Bohnen & Räuchertofu gefüllt)
Mexican Magic Rice (mit würzigem Seitan)
Würziger Tempeh-Schaschlik (mit gegrilltem Gemüse)
Blumenkohl-Steaks (mit Basilikum-Koriander-Zitronensoße)
Enchiladas Rojas mit Cashew-Käse-Füllung & roter Chipotle-Soße)
Enchiladas de Mole (mit Spinat-Räuchertofu-Füllung)
Chilaquiles (Frühstücksklassiker mit Tortilla, Bohnen & Salsa)
Brunch Burritos (mit Tofu Scramble, Kartoffelwürfeln & Easy-Cheezy-Soße)
Mexi-Makkaroni (mit Räuchertofu und frischen Kräutern)
Pizza Pacífico (mit Artischockenherzen, Ananas & Oliven)
Pizza de Papas (mit Kartoffeln, Tomaten & Rosmarin)
Portobello-Burger (mit selbstgemachten Burgerbrötchen)
Sautierte Kochbananen & Spinat (mit Tomaten-Erdnuss-Soße)
Milanesa de Frijoles (Bohnenschnitzel)
Chimichurri-Tofu (in Knoblauch-Kräuter-Soße gebackener Tofu)
Mole-Tofu (gebackener Tofu mit Easy-Mole-Soße)

DESSERTS & DRINKS

Zitrone-Karamell-Kokos-Flan (dekadenter Dessert-Traum)
Matcha Meltdown (Bananen-Sorbet mit grünem Tee)
Schoko-Bananen-Sorbet (mit knusprigen Kakao-Nibs)
Choco-Chili-Beeren-Torte (mit Dattel-Nuss-Boden)
Dulce de Calabaza (Kürbisdessert)
Empanadas de Manzana y Piña (süße Apfel-Ananas-Taschen)
Churros mit Zimt (süßer Fettgebäck-Klassiker)
Crêpes mit Bananen-Mandel-Zitronenfüllung (mit Schokoladensoße)
Süßer Kokosreis (mit Mangosirup)
Pink Tropic (Erdbeer-Bananen-Ananas-Smoothie)
A-B-C Smoothie (Apfel, Banane & Chiasamen)
Melone-Beeren-Traum (Erdbeer-Wassermelone-Saft)
Grüne Welle (Ananas-Limette-Petersilie-Saft)
Bananen-Basilikum-Moringa Smoothie (mit Mandeln)
Frozen Margarita (Strandcocktail-Klassiker)

SALSAS & GRUNDREZEPTE

Guacamole (Avocado-Klassiker)
Cashew Sour Cream (traumhaft cremig)
Salsa Roja (klassische rote Soße)
Salsa Verde (klassische grüne Soße)
Salsa de Mango (süßsaure Dipsoße)
Salsa de Mole (Spezialität aus Oaxaca)
Cashew-Blumenkohl-Käse (Füllung für Enchiladas & mehr)
Maistortillas (traditioneller Maisfladen für Tacos & Enchiladas)
Weizenmehltortillas (weiches Fladenbrot für Burritos, Tacos & Enchiladas)

Kein Zutritt für Hinterwäldler
Laibach und NSK
Wo die wilden Maden graben
Das Ox-Kochbuch
If the kids are united