Vegan im Van
Inhaltsverzeichnis

Broschur, mit farb. Abb.
216 Seiten
September 2021
18,00 €(D)
ISBN 978-3-95575-162-3

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Vegan im Van

Freiraum für Genuss & Kreativität

Lorena Palombo

Vielseitige vegane Küche auf engstem Raum: unterwegs, im Camper oder zu Hause

Direkt nach ihrer Abschlussarbeit startet die junge Wirtschaftspsychologin Lorena Palombo ihre abenteuerliche Europareise im Van ohne Ziel und Zeitlimit. Die Mission: minimalistisches Reisen, atemberaubende Naturfotografie und beste vegane Küchenkunst auf Grundlage regionaler, natürlicher Lebensmittel.

Seitdem begleiten tausende Follower:innen Lorena, ihren Hund und ihre vegane Küche auf vier Rädern – über Instagram oder bei den kulinarischen Kochseminaren live aus dem Van.

Mit diesem Kochbuch wird schnell klar, wie lecker und einfach die vegane Küche auch auf engstem Raum gelingen kann. Denn um gesunde, abwechslungsreiche Gerichte zu kreieren, braucht es keine Luxusküche. Lorena Palombo erschafft sie durch eine entschleunigte und minimalistische Lebensweise im Van. Durch Kreativität und Freiheit wird der Blick auch ohne viel Platz unendlich geweitet. So entstehen fast 100 einfach zu kochende Rezepte mit dem besonderen »Kick« in sieben Kategorien von »Frühstück: Smoothie Bowls & Veggi eggs« über »Quinoa, Curries & Co.« bis zu »Van Bowls & bunte Leckereien«.

Vielseitige Rezepte, ansprechend in der Natur oder direkt im Van fotografiert, animieren zum Nachkochen: Kichererbsen mit Erdnussbutter, Agavendicksaft und Schokolade zum Frühstück, dazu Banane und Kokosraspeln, Shakshuka mit Scrambled Tofu, gerösteter Tofu-Blumenkohl auf Rote Bete Carpaccio oder Papaya-Linsen-Curry machen schon beim Anblick gehörig Appetit.

Dazu gibt es viele praktische Tipps wie:

– Vorratshaltung: Wie kann der beschränkt vorhandene Platz optimal genutzt werden?

– Intuitives Einkaufen fördert die Kreativität und die Freiheit beim veganen Kochen.

– Küchenausstattung: Welche Ausstattung braucht die minimalistische Küche, um gesund und lecker zu kochen?

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Inhaltsverzeichnis

• DER VEGANE VAN - DIE PHILOSOPHIE
• DAS BIN ICH: DREI ZUTATEN FÜR MEIN GLÜCKSREZEPT – FOTOGRAFIEREN, REISEN UND VEGAN KOCHEN
• MEINE MOTIVATION, MIT DEM VAN EUROPA UNSICHER ZU MACHEN
• VORRATSHALTUNG IM VAN
• KÜCHENAUSSTATTUNG IM VAN
• WIE MEINE REZEPTE ENTSTEHEN

Die Rezepte:

FRÜHSTÜCK, SMOOTHIE BOWLSUND? VEGGI EGGS
• Power Kichererbsen-Cookie mit Kaktusfeige
• Mango Banana Bowl
• Kakao-Pancakes mit Peanut Cream
• Green Smoothie Seed Bowl
• Scrambled Tofu auf Baguette
• Kiwi Lime Bowl
• Pfannengranola
• Chia-Nuss-Pudding aus dem Glas
• Dragon Fruit Bowl
• Peanutbutter Banana Breads
• Kichererbsenomelette mit Tomaten-Pilzfüllung
• Fruchtige Kokos-Toasts
• Schokohörnchen aus dem Omnia
• Berry Bowl
• Shakshuka mit Tofu und Tahini
• Quinoa Bowls

SALATE, SNACKS UND SUPPEN
• Süßkartoffel-Boote mit Guacamole
• Easy Peasy Kichererbsen-Salat
• Brokkoli-Avocado-Salat
• Belugalinsen-Salat
• Glasnudelsalat
• Grüner Salat mit gerösteten Champignons und Sonnenblumenkernen
• Avocado-Austernpilz-Carpaccio auf gebratenen Kohl-Süßkartoffeln
• Rote-Bete-Suppe mit karamellisierten Zwiebeln
• Rucola-Avocado-Salat mit getrockneten Tomaten, Pinien­kernen und Walnussdressing
• Gerösteter Tofu-Blumenkohl auf Rote-Bete-Carpaccio
• Tomaten-Minz-Couscous mit gebratenen Kichererbsen
• Süßkartoffel-Rotkohl-Salat mit Sesamdressing
• Champignon-Walnuss-Taschen
• Gebackener Blumenkohl in Sesampanade

PIZZA, PASTA UND AUFLÄUFE
• Maronen-Spaghetti mit getrockneten Tomaten
• Classic vegan Bolognese
• Kürbisrisotto mit karamellisiertem Rosenkohl
• Lasagne aus dem Omnia
• Van-Pizza aus dem Omnia
• Schwarzes Risotto mit knusprigen Austernpilzen
• Rahmnudeln mit Champignons und frischen Tomaten
• Nudelsalat mit rotem Pesto und Rucola
• Spinat-Cashew-Pesto-Pasta
• Kartoffel-Brokkoli-Auflauf
• Linsenpasta
• Spargel-Pasta in Kokos-Zitronen-Sauce

QUINOA, CURRIES UND CO.
• Rote-Bete-Quinoa und cremiger Brokkoli
• Miso-Erdnuss-Ramen
• Grüne Quinoa mit gebratenem Cashew-Kohl
• Kichererbsen-Süßkaroffel-Curry
• Reisnudeln mit Bohnen und Tempeh
• Linsen-Papaya-Curry
• Green Surf Noodles
• Karotten-Bohnen-Curry

VAN BOWLS UND BUNTE LECKEREIEN
• Marinierter Tempeh auf knusprigen Bratkartoffeln
• Smoky Süßkartoffel-Paprika-Gulasch
• Green Black Rice Bowl
• Brokkoli-Blätterteigtaschen
• Ingwer-Curry-Linsen mit gedünstetem Brokkoli
• Vegane Schnitzel mit Tahini-Zitronen Dip
• Würziger Fenchel-Rosenkohl und cremiger Bohnen-Blumenkohl mit Frühlingszwiebel-Dip
• Ofengemüse aus dem Omnia
• Süßkartoffeltaler auf Paprikagemüse
• Bunte Van Bowl

AUFSTRICHE, PESTO UND BROT
• Rote-Bete-Humus
• Maronenaufstrich
• Vollkornbrot aus dem Omnia mit Naturhumus
• Black-Bean-Aufstrich
• Tomaten-Süßkartoffel-Aufstrich
• Cashew-Frischkäse-Aufstrich
• Dattel-Haselnuss-Aufstrich
• Dinkel-Karotten-Brot
• Rotes Pesto aus getrocknetenTomaten
• Olivenpaste mit Avocado
• Curry-Humus und Cashew-Tahini-Dip mit Gemüse-Sticks

KUCHEN, KLEINIGKEITEN UND SÜSSES
• Salty Coconut Peanut Balls
• The easiest and best Vanlife Cake
• Zitronenkuchen
• Schokoladen-Bananenbrot aus dem Omnia
• Mach das Beste draus – Obstsalat
• Energy Balls
• Chocolate Brownies aus dem Omnia
• Apfelkuchen aus dem Omnia
• Gefüllte Datteln ummantelt mit dunkler Schokolade
• Cheesecake mit Streuseln
• Schokomousse auf Kichererbsenbasis
• XXL-Apfeltasche aus dem Omnia
• Raw Berry Cake

Kritik am Mitmensch
The Lotus and the Artichoke – Malaysia (deutsche Ausgabe)
Damaged Goods