Schlemmen for Future

Flexcover mit farb. Abb.
168 Seiten
Anfang August 2021
15,00 €(D)
ISBN 978-3-95575-150-0

Bestellen für 15,00 €

Warenkorb anzeigen

Schlemmen for Future

Rezepte für die klimafreundliche Pflanzenküche

Mechthild Bachmann (Hg.)

Über klimafreundliche Ernährung und wie sie sich umsetzen lässt. Erscheint Anfang August 2021, jetzt vorbestellbar

Plastikverpackungen, Transportwege oder effiziente Lebensmittel: Was denkst du, was die größten Auswirkungen auf das Weltklima hat?

Im ersten Teil dieses Buches erklärt der bekannte Lebensmittelwissenschaftler Dr. Kurt Schmidinger anschaulich und anhand zahlreicher Grafiken, wie vielschichtig unser Essverhalten und der Klimawandel zusammenhängen – und was es mit der Effizienz von Lebensmitteln auf sich hat. Aus diesen Erkenntnissen werden konkrete Tipps abgeleitet, die jede Küche schrittweise klimafreundlicher machen.

Das Herzstück von »Schlemmen for future« stellen rund 60 Rezepte von über 20 Köchinnen und Köchen dar. Der besondere Clou der Rezepte liegt nicht nur darin, dass sie gut für das Klima sind, sondern auch in der Vielfalt: Fernsehköchin Stina Spiegelberg und Bestsellerautoren wie Niko Rittenau und Sebastian Copien sowie zahlreiche bekannte Foodbloggerinnen und Gastronomen beweisen, wie bunt und lecker klimafreundlicheKüche sein kann.

Die Parents for future sind ein freier Zusammenschluss von erwachsenen Menschen, die als Teil der Klimaschutzbewegung Aktionen organisieren und unterstützen, den Kontakt zur Politik suchen und Aufklärungsarbeit über Klimawandel und Klimaschutz leisten.

The Road Beneath My Feet
Plattenkisten
testcard #26: Utopien