Vegan aus aller Welt
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Broschiert, mit farbigen Abb.
272 Seiten
Juli 2018
20,00 €(D)
ISBN 978-3-95575-097-8

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Vegan aus aller Welt

Das Villa Vegana Kochbuch

Miriam Spann / Jens Schmitt

Mee Rebus, Chakalaka, Muhammara, Okonomiyaki oder auch Kolokithokeftedes – so ausgefallen klingen die Rezepte, die Miriam Spann und Jens Schmitt in ihrem Kochbuch-Klassiker »Vegan aus aller Welt« präsentieren. Von exotischen Gerichten bis hin zu beliebten Gerichten aus der ganzen Welt finden Liebhaber der veganen Küche die wundervolle Vielfalt der unterschiedlichen Länderküchen.

Ob asiatische, indische, orientalische, afrikanische, lateinamerikanische, mediterrane, skandinavische oder osteuropäische Küche: Mit diesem farbenfrohen und liebevoll gestalteten Kochbuch haben die beiden ein umfangreiches, kulinarisches Meisterwerk geschaffen.

Die Villa Vegana ist bereits seit 2013 in aller Munde. Das rein vegane Hotel und Restaurant, das Miriam Spann und Jens Schmitt mit Leidenschaft betreiben, befindet sich am Fuße des Tramuntana-Gebirges im Nordwesten Mallorcas und bietet den Gästen eine Vielfalt an Gerichten aus der ganzen Welt.

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Inhaltsverzeichnis

MEDITERRANE REZEPTE

COCA DE VERDURAS – Spanischer Paprikakuchen vom Blech
OLIVADA – Oliven-Creme mit Knoblauch-Crostini
DATILES AL »BACON« – Gefüllte Datteln im Auberginenmantel
SEITAN BOURGUIGNON – Schmorseitan mit Rotwein-Gemüse
SOUPE À L’OIGNON – Überbackene Zwiebelsuppe
MINI »CAMEMBERT« – mit Nusskruste und Birnenchutney
GIGANTES PLAKI – Bohnenauflauf mit Kräuterveta
CASHEW NUGGETS – mit Basilikum-Joghurt-Dip
MELANZANE AL FORNO – Ofen-Aubergine mit Tomaten-Vinaigrette
GREEK NACHOS – Griechischer Teller
SOBRASADA – Tomaten-Paprika-Aufstrich
PANZANELLA – Toskanischer Brotsalat
SELLERIESCHNITZEL – mit Blitva (Kartoffel-Mangoldpüree)
CARCIOFI IN UMIDO – Geschmorte Artischocken
KOLOKITHOKEFTEDES – Zucchini-Kräuter Bällchen mit Tzatziki
LAHMACUN & TZATZIKI – Türkische Pizza mit Knoblauchsauce

INDISCHE REZEPTE

RAJMA MASALA – Kidneybohnen-Curry mit Ingwer-Tadka
BENGALI MATAR KACHORI – Teigtaschen mit Erbsenfüllung
PACHADI – Kichererbsen-Ananas-Salat mit Kokos
MULLYGATAWNY – Linsensuppe mit mariniertem Tofu-Spieß
ALOO TIKKI – Kartoffelküchlein mit Sriracha-Ketchup
PATTA GOBI – Würziger Kohleintopf mit Erbsen
NAAN & PALAK PANEER – Fladen mit Spinat & “Frischkäse”
PARUPPU VADAI – Linsenbällchen mit Kokos-Chutney
EGG-BHURJI – Rührtofu indische Art
VEGGIE MANCHURIAN – Gemüsebällchen in würziger Pilz-Sauce
BAINGAN BHARTA – Rauchauberginen-Curry
MALAI KOFTA – Kartoffelbällchen in Tomatensauce
SAMOSAS – mit Kartoffel-Erbsen-Füllung
CHANA MASALA – Kichererbsen-Curry
METHI MATAR MALAI – Erbsencurry mit Bockshornklee
GOBI MUSALLAM – Gebackener Blumenkohl mit Tomatensauce

ORIENTALISCHE & AFRIKANISCHE REZEPTE

DAOUD BASHA – Köfte mit Safran-Tomatensauce
FUHL TAHINI – Lauwarmer Bohnensalat mit Tahini
HUMMUS – Orientalischer Kichererbsen-Dip
GEMÜSESUPPE ORIENT – mit Kichererbsen & Couscous
ROTE BETE-SUPPE – nach orientalischer Art
KÜRBISSPALTEN – mit Sesam-Zironen-Dip
SHURIT ADS – Linsensuppe mit karamellisierten Zwiebeln
ZAALOUK – Rauchauberginen-Dip
AL-RAHEB – Salat mit geräucherten Auberginen
MOUSSAKA – mit Kichererbsen und “Käsebechamel”
MUHAMARRA – Levantischer Paprika-Walnuss-Dip
BABA GANOUSH – Dip aus geräucherten Auberginen
LINSEN-BOBOTI – Fruchtig-scharfer Gemüseauflauf
RIZ DJEBIEN – Spinat-Reispfanne mit Kichererbsen
CHAKALAKA – Gemüsesalat mit Ingwer-Chili-Sauce
HARIRA – Linseneintopf mit Nudeln & Gemüse

ASIATISCHE REZEPTE

QUINOA-TARTE – mit Wasabi-Mayonnaise
AJAAD – Gurkensalat mit Chili & Erdnüssen
WAN-TAN SUPPE – Gemüsebrühe mit Teigtaschen
MEE REBUS – Süßkartoffel-Suppe mit Nudeln & Tofu
THAI-SOBANUDELN – mit frischer Ingwer-Chili-Sauce
TOM KHA HAD – Ingwer-Kokossuppe mit Pilzen
KARAAGE – Knusprig glacierte Zitronen-Nuggets
OKONOMIYAKI – Gemüse-Pfannkuchen
LAAB SEITAN – Lauwarmer Salat aus gehacktem Seitan
PHO-BO – Gemüsesuppe mit Reisnudeln
ROSENKOHL SUPPE – mit Kokos & Süßkartoffeln
HOKKAIDO SUPPE – mit Birnen & Ingwer
BBQ-QUESADILLAS – mit Cashewkäse
KUNG PAO – Kichererbsen-Pfanne mit Erdnüssen
SEITAN SÜSS-SAUER – mit Gemüse
URAP SAYUR – Gemüsesalat mit Kokos-Sambal

LATEINAMERIKANISCHE REZEPTE

CHILI NON CARNE – Kidneybohnen-Eintopf
CHORREADAS – Knusprige Maispfannkuchen
TIMBUSHKA – Kohlsuppe mit Pellkartoffeln & Seitan
FEIJOADA – Schwarzer Bohneneintopf mit Gemüse
LOCRO DE PAPA – Kartoffelsuppe mit Spinat & Safran
EMPANADAS – Teigtaschen mit Spinatfüllung
TEX-MEX BURGER – auf Pfeffer-Polenta
BURRITO HAWAI – Tortillas mit fruchtiger Füllung
GALLO PINTO – Bunter Reis in der Tortillaschale
CAUSA PERUANA – Kartoffel-Schichtsalat mit Guacamole
QUESADILLAS – mit Guacamole & Nacho-Creme
CEVICHE – Avocado-Tomatensalat mit Palmherzen
PFEFFERPFANNE – Seitanpfanne mit Paprika
PAPADZULES – Gefüllte Tortillas mit Kürbissauce
PANUCHOS – Frittierte Maisfladen mit Salat
PAPA A LA HUNCAÍNA – Kartoffelsalat mit Paprikasauce

OSTEUROPÄISCHE REZEPTE

BORSCHTSCH – Rote Bete-Eintopf mit Süßkartoffeln
RUSSISCHER SALAT – mit Kartoffeln, Erbsen & Karotten
ZUPA OGORKOWA – Saure-Gurken-Suppe mit Gemüse
CEVAPCICI & DJUVEC – Gemüse-Röllchen mit rotem Würzreis
BIGOS – Deftiger Sauerkraut-Kohleintopf
LECSÓ (LETSCHO) – Tomaten-Paprika-Schmorpfanne
BARSZCZ Z USZKAMI – Rote Bete-Suppe mit Pilz-Ravioli
RÁNTOTT SAJT – Back-Cashewkäse mit Tataren-Sauce
PKHALI – Spinat-Wallnussbällchen
SOLIANKA – Sauerkraut-Gemüse-Eintopf
KOTELETY – Buchweizen-Bratlinge mit Pilzfüllung
ZUREK W CHLEBIE – Cremige Kartoffelsuppe im Brot
SATARASH – Hirtengulasch mit Semmelknödeln
BLÄTTERTEIG-PIROGGEN – mit Sauerkrautfüllung
SEITAN STROGANOFF – Geschnetzeltes mit Gurken & Pilzen
TÖLTÖTT KÁPOSZTA – Krautwickel in Sauerkraut-Sauce

SKANDINAVISCHE REZEPTE

DÄNISCHER »MATJES« – Marinierte Auberginen in Dill-Sahnesauce
STUVAD VITKÅL – Krauteintopf in Béchamelsauce
ROLLMOPS – Gefüllte Auberginen-Röllchen
KÖTTBULLAR – Soja-Hack-Bällchen mit Dill-Sauce
SENU ZUPA – Pilzrahmsuppe mit Birnen
JANSSONS FRESTELSE – Kartoffelauflauf mit Pilz-Anchovis
SKLANDU RAUŠI – Karottentörtchen mit Cashew-Sour Cream
KESÄKEITTO – Finnische Sommersuppe
FISKEKAKER – Frikadellen mit Apfel-Meerrettich-Dip
KALOPS – Rote Bete-Gulasch mit Seitan
PYTT I PANNA – Bauernpfanne mit Kräutern
LABSKAUS – Kartoffelbrei mit Rote Bete-Hack
PASTASALAD – Nudelsalat mit Gurken & Meerrettich
KNEKKEBRØD – Norwegisches Knusperbrot
HASSELBACK POTATIS – Fächerkartoffeln mit Kräuterquark
SALAT ROSSOL – Rote Bete-Salat mit Räuchertofu

SÜSSE SOUVENIRS

COCONUT-CAKE-POPS – Kokos-Küchlein am Stil
CHOKLADBOLLAR – Ummantelte Schokobällchen
MOUSSE AU CHOCOLAT – mit Himbeersauce
SAFRAN SHRIKHAND – Quarkspeise mit Mangosauce & Pistazien
ORANGENKUCHEN – aus Nüssen und ganzen Orangen
BAKLAVA – mit kandierten Orangen
LADDOO – Kichererbsenkonfekt mit Nüssen & Kokos
ZITRONENKUCHEN – mit Knusperkruste
INDISCHER NOUGAT – aus Haselnüssen & Mandeln
KOKOS-KÜCHLEIN – mit Sahnecreme-Füllung
BAJADERA – Nuss-Nougatschnitten
ROTWEIN-TRÜFFEL – im Kakaomantel
GRIESS-HALVA – mit Feigen & karamellisierten Walnüssen
SOPAPILLAS – Mexikanische Mini-Krapfen
ORANGEN-MUFFINS – mit Schokolade
RUSSISCHER ZUPFKUCHEN – mit Schattenmorellen
KOKOS-PANNACOTTA – mit Maracuja-Passionfruit-Sauce
PFEFFER-BROWNIE – mit Safran-Äpfeln
TRÜFFEL-PRALINEN – mit cremiger Kokos-Schokofüllung
MALVA POEDING – Puddingkuchen mit Orangensauce
PISANG RAI – Bananen im Matcha-Kokosmantel
MA’AMOUL – Orient-Plätzchen mit Dattelfüllung
BANANEN AM STIEL – mit Erdnussbutter-Schoko-Mantel
CARROT CAKE – mit Buttercreme & kandierten Walnüssen
GATÓ DE ALMENDRA – Mallorquinischer Mandelkuchen
TRILLIONAIRE BROWNIES – Schoko-Karamell-Erdnussschnitten
KNUSPERQUARK – mit Schokocreme & Haselnüssen
HAFER-COOKIES – mit Schoko-Chips
MATCHA-CHEESECAKE – mit Biskuitboden & Himbeergelee
HODDEOK – Gefüllte Pfannkuchen
BALOUZA – Orangenpudding mit Gewürz-schaum
PAVLOVA – Baiser-Törtchen mit Sahne & Beeren

testcard #23: Transzendenz – Ausweg, Fluchtweg, Holzweg?
Outdoor Cooking
Gegenüber von China