Vegan, aber günstig
Reinblättern (pdf)
Inhaltsverzeichnis

Broschur, durchgehend farbig
144 Seiten
2015
9,99 €(D)
ISBN 978-3-95575-048-0

Bestellen für 9,99 €

Warenkorb anzeigen

Vegan, aber günstig

Spar dir das Tier

Patrick Bolk

Wie schaffe ich es, günstig, gesund, ­abwechslungsreich und vegan zu leben?­

Der vegane Alltag muss nicht teuer oder kompliziert sein. Wenn man weiß wie, reicht der Gang zum nächsten Supermarkt, um sich ausgewogen vegan ernähren zu können, ohne auf teure Ersatzprodukte zurückgreifen zu müssen.

Patrick Bolk greift auf seine jahrelange Erfahrung als Veganer zurück und gibt in seinem Buch »Vegan, aber günstig« Ratschläge, wie man auch mit günstigen Produkten aus dem Supermarkt um die Ecke Gerichte zubereiten kann, die nicht nur lecker und vielfältig sind, sondern auch alle wichtigen Nährstoffe enthalten. Neben 50 Rezepten finden sich Tipps zur Haltbarmachung und optimalen Verwertung von Obst und Gemüse, alternativer Lebensmittelbeschaffung und der kostengünstigen Zubereitung von Fleischersatz, Pflanzenmilch & Co.

Mit den hier versammelten Kniffs und Tricks können ganz leicht tolle vegane Gerichte aus saisonalem Obst und Gemüse, gesunden Grundnahrungsmitteln und neu entdeckten Produkten gezaubert und sogar vegane Putzmittel und Kosmetik selber hergestellt werden – einfach, abwechslungsreich und für wenig Geld!

Inhaltsverzeichnis

Einführung

VEGAN EINKAUFEN UND GELD SPAREN
Basic-Tipps
Welche veganen ­Produkte sind teuer – und welche nicht?
Wo kaufen Veganer ein?

DIY – SELBST IST DER VEGANER! 
Kräuter und Pilze sammeln
Mundräubern
Selber anbauen
Mach’s wie Omi
Pflegeprodukte für Haut, Haar und Haushalt
Nutze deine Community!

GÜNSTIG VEGAN KOCHEN
Selber kochen statt Restaurant­besuche
Keep it simple: mit günstigen Basics selber kochen
Baukasten-Gerichte und Resteverwertung
Die richtige Lagerung spart Geld
Weitere Spartipps
Fazit

REZEPTE »VEGAN, ABER GÜNSTIG«
GRUNDREZEPTE
Dressings, Soßen, Dips und Aufstriche
Pflanzendrinks, Limos und Müsli
Was man noch wissen sollte

REZEPTE NACH KATEGORIEN
Gerichte mit Kartoffeln
Gerichte mit Nudeln
Gerichte mit Reis
Gerichte mit Hülsenfrüchten
Gerichte mit Teig
Gemüse als Hauptdarsteller
Bonusrezepte

ANHANG
Internet-Links

Vorkriegsjugend
Vegan Backen mit Stina Spiegelberg
The Road Beneath My Feet