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Broschur, mit farb. Abb.
160 Seiten
November 2015
14,00 €(D)
ISBN 978-3-95575-046-6

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The Lotus and the Artichoke – Sri Lanka! (deutsche Ausgabe)
Ein Kochbuch mit über 70 veganen Rezepten
Justin P. Moore

Über 70 vegane Rezepte aus dem Veggie-Paradies Sri Lanka, die leckere Chronik einer Reise.

Justin P. Moore, ein Könner der veganen Kochkunst und Autor der erfolgreichen internationalen Kochbuchreihe »The Lotus and the Artichoke«, war 2014 für zehn Wochen auf Sri Lanka unterwegs, dem Inselstaat am Südzipfel Indiens. Von seiner kulinarischen Reise durch das faszinierende und von einem langen Bürgerkrieg geplagte Land hat er aus den unterschiedlichsten ­Regionen spannende Rezepte mitgebracht, zu denen er sich in einfachen Restaurants, in Imbissen am Straßenrand und – vor allem – von der Herzlichkeit und Gastfreundschaft der Bevölkerung inspirieren ließ.

Die unterschiedlichen Küchen der Küste, der Bergregion und der Großstädte Colombo, Kandy und Jaffna öffneten für Justin P. Moore einen neuen kulinarischen Horizont: ungewöhnliche Gewürzkompositionen, neuartige Kochmethoden und die köstlichen Geheimnisse und Traditionen einer ihm bis dato fast unbekannten Küche.

In seinem dritten Buch dokumentiert Justin P. Moore die Erlebnisse und Erfahrungen seiner Reise und die daraus gewonnenen ­fantastischen Kreationen. Sein ganz unverwechselbares Artwork und seine beeindruckende Food-Fotografie machen »The Lotus and the Artichoke – Sri Lanka!« zu einem Muss für Liebhaber der exotischen Küche.

Bei Ventil erscheint sowohl die deutsche als auch die englische Ausgabe des Titels.

Inhaltsverzeichnis

SALATE & CHUTNEYS

Wilder Blattsalat (mit Mango-Ingwer-Dressing)
Pearlys Mixed Salad (Möhre-Kokos-Rettich-Salat)
Hikkaduwa Sunset Salad (Ananas-Gurke-Cashew-Salat mit Limette und Basilikum)
Amba-Salat (Mango-Tomate-Gurke-Salat)
Pol Sambol (klassische Kokosnuss-Würzmischung)
Mint Sambol (erfrischend pikanter Minz-Kokos-Mix)
Seeni Sambol (süß-würziges Zwiebel-Tomaten-Chutney)
Tamarind Date Chutney (exotische süßsaure Soße)
Green Chutney (Minz-Koriander-Kokos-Soße)
Yellow Chutney (Kurkurma-Ingwer-Kokos-Soße)
Lunu Miris (scharfe Chili-Kokosnuss-Würzpaste)
Würziges Ketchup (leicht scharfe Tomatensoße)

SHORT EATS & BEILAGEN

Kadala Thel Dala (teuflisch würzige Kichererbsen)
Appa (Hopper) (Kokos-Reis-Crêpes)
Dal Vada (knusprig-herzhafte Linsensnacks)
Idli (gedämpfte Reis-Linsen-Küchlein)
Ulunda Vada (herzhafte Linsendonuts)
Kola Kanda (ayurvedische Kräutersuppe)
Veg Roti (mit Kartoffel-Möhre-Lauchzwiebel-Füllung)
Veg Kottu (Street Food Superstar)
Veg Rolls (frittierte gefüllte Teigrollen)
Bonda (frittierte Kartoffelbällchen)
Frühstücksbrot (warm aus dem Ofen)
Pol Roti (Fladenbrot mit Kokosraspeln)
Papadam (knusprige Linsen-Cracker)
Sambar (klassische Gemüse-Linsen-Suppe)
Paratha (traditionelles Fladenbrot)
Tomatenreis (rot & lecker)
Zitronenreis (gelb & würzig)

HAUPTGERICHTE & CURRYS

Jackfrucht-Curry (srilankische Spezialität)
Dal Curry (traditionelle Linsen-Suppe)
Leek Curry (aromatisches Lauch-Curry)
Ala Kiri Hodi (cremig-leichtes Kartoffel-Curry)
Beetroot Curry (fruchtiges Rote-Bete-Curry)
Gowa Mallum (Weißkohl-Kokos-Curry)
Rocket Curry (Rucola-Kokos-Pfanne)
Carrot Curry (schnelles Möhren-Curry)
Kaju Maluwa (Cashew-Curry)
Amba Annasi (Mango-Ananas-Curry)
Bandakka Thel Dala (Okra-Curry)
Nivithi Maluwa (Spinat-Curry)
Wattakka Dal (Kürbis-Linsen-Curry)
Soymeat Curry (Sojaschnetzel Jaffna-Style)
Bonchi (Grüne-Bohnen-Curry)
Kiri Hodi (dünnes gelbes Kokoscurry)
Süßsaures Brinjal (exotische Auberginenpfanne)
Veg Fried Noodles (mit Lunu Miris)
Veg Fried Rice (schnelle Reis-Gemüse-Pfanne)
Gobi Cashew Korma (Blumenkohl in cremiger Curry-Soße)
Teuflischer Seitan (scharfes Geschnetzeltes)
Chilli Paratha (pikante pfannengerührte Fladenbrotstreifen)
Masala Mushroom Dosa (südindischer Crêpe mit würziger Pilzfüllung)

SWEETS

Watalappam (traditioneller Kokospudding)
Kalu Dodol (karamellig-süße Nascherei)
Wild Spice Coconut Rice (süßer Kokos-Gewürzreis)
Payasam (traditioneller Tapioka-Pudding)
Ladoos (mit Rosinen & Cashews)
Date Cake (mit gehackten Datteln & Banane)
Kokosnusstaschen (leckeres Gebäck mit saftiger Füllung)
Kesari (Grieß-Konfekt)
Aluwa (Cashew-Konfekt)
Bananen-Pancakes (mit gehackten Datteln & Sirup)
Zitronen-Vanille-Muffins (mit Himbeer-Sirup)
Obstsalat (mit Cashew-Kokos-Creme und Sirup)
Frosty Masala Chai Coffee (eiskalt & würzig)
Fuzzy Gold Frosty Drink (erfrischende Sinfonie mit Ananas, Ingwer & Kurkuma)
Banana Lassi (klassischer Joghurt-Shake)
Mango-Eis (tropischer Genuss)

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Als die Welt noch unterging
Das Ox-Kochbuch Teil II
testcard #22: Fleisch
Totes Meer