Das Ox-Kochbuch 5
Reinblättern (pdf)
Inhaltsverzeichnis

Broschur, mit farbigen Abb.
192 Seiten
9,90 €(D)
ISBN 978-3-931555-28-3

Bestellen für 9,90 €

Warenkorb anzeigen

Das Ox-Kochbuch 5

Kochen ohne Knochen – Mehr als 200 vegane Punk-Rezepte

Uschi Herzer / Joachim Hiller

Rein pflanzliche Rezepte für Beginner und Könner, von simpel bis anspruchsvoll. Von Punks, nicht nur für Punks.

Wer denkt, es sei schwer, beim vegetarischen Kochen auch noch ohne Eier und Milchprodukte auszukommen, hat die rein pflanzliche, vegane Küche noch nicht ausprobiert. Uschi Herzer und Joachim Hiller leben seit Ende der Achtziger vegetarisch und seit einigen Jahren völlig tierproduktfrei – sie wissen also, wovon sie reden. Im neuesten Ox-Kochbuch präsentieren sie Basics für Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichte, Desserts und Süßes, aber auch komplette Menüs »ohne Knochen«. In ihrer veganen Punkrock-Küche kommt völlig undogmatisch Fleischersatz aus Soja und Seitan in Topf und Pfanne. Herzer und Hiller zeigen in vielen Rezepten, wie man ganz ohne Fleisch, Fisch, Käse und Co. leckerste Speisen zaubern kann. Erlaubt ist, was schmeckt und was Spaß macht, denn Veganismus ist nur dann cool, wenn er ohne erhobenen Zeigefinger und ohne Moralkeule auskommt.

Ein Buch sowohl für Menschen, die bereits Erfahrung mit vegetarischer und veganer Küche haben, als auch für Neueinsteiger und neugierige Allesesser – und dass die Zutaten möglichst bio, fair gehandelt und frisch sein sollten, versteht sich von selbst.

+++

Mit einem Spotify-Account könnt Ihr über folgenden Link in zahlreiche der in den Anleitungen aufgeführten Songs reinhören:
https://open.spotify.com/user/ventil-verlag/playlist/1aYkLQ8X3V2N0WLK2YLHOZ

+++

Die Presse

Stimmen zur Ox-Kochbuch-Reihe:

»Punks = Fritten + Bier? Nicht unbedingt. Die Macher des Punkrock-Fanzines OX heizen mit ihrer vegetarisch-veganen Kochbuchreihe eine andere Platte an.«
– jetzt.sueddeutsche.de

»In ihren Kochbüchern verbinden die Herausgeber Idealismus, Haltung und absolute Alltagstauglichkeit.«
– Yoga Journal

»Einfache Rezepte mit schneller Zubereitung, dazu (Punk-)Musiktipps.«
– BILD

Inhaltsverzeichnis

SALATE
allzweck-kartoffelsalat
abc-salat
allzweck-kartoffelsalat
black-is-beautiful-salat
bohnensalat mallorquin
fenchel-orangen-salat mit tahini-dressing
fruchtiges leckerschmecker-dressing ohne öl
highway-car-crash-salad
frühlinxsalat
ingwer-knobi-sesam-knusper
karbosalat
kartoffelsalat mit gurke
schwäbischer kartoffelsalat
krautsalat mit oliven
der nudelsalat
marokkanischer couscous-salat
sandras salat
tomaten-nudelsalat
wo ist der nächste zahnarzt?-salat
sauerkraut-salat

SUPPEN
brunis linsensuppe
chinakohlsüppchen aka püpschensuppe
curry-kokos-suppe mit tofu
gemüsesuppe
halloween-suppe
spicy kürbissuppe
gazpacho
kandinsky-süppchen
rote-linsen-kartoffelsuppe mit aufstrichpotenzial
minestrone
pastinaken-birnen creme-suppe
sellerie-apfel-suppe mit crème
thai-suppe
topinambur-kürbis-süppchen
türkische linsensuppe
herbstsuppe
yummy-wirsingsuppe
tomatensuppe

SNACKS
carpaccio alla verdura
mediterrane muffins
chicorée mit dip
tomaten-kräuter-muffins
riesenbohnen mit tomatenpaste
töfte köfte

HAUPTGERICHTE
quinoa pumpkin balls
thai-soja-schnetzel
spätzle
afterburner wraps
tofuberger klopse
backofenkartoffeln
chili ohne carne
dunkle-tage-menü
möhren-linsen-orangen-suppe
kräuter-polenta-torte
yogi-kokos-milchreis
geschnetzeltes nach gyros-art
couscous mit paprika
curry-geschnetzel mit knirpskartöffelkes
falafel nach ö-reich-art
coco loco chicorée
gefüllte chayote
spargel-bohnen-gemüse mit backofenkartoffeln
ital-gemüseeintopf
mit maisklößchen und rasta-salat
ital-gemüseeintopf
rasta-salat
zion juice
die vebu-lasagne
fränkisches nazi goreng
frühlingszwiebel-pfanne
sauerkrautauflauf mit kartoffelpüree
grünes d.i.y-pesto
herbstkraut
johannisbeer-gulasch
kartoffelklöße mit linsenbolo
knuspi-buspi-reis mit seitan à la 1001 nacht
kartoffel con kürbis
körnerzeugs mit paprikagemüse
giggle-pot
vegan strength-pizza
veganes labskaus
skordalia
oven roasted mango tofu over purple rice
turbopfanne mit mangold

PASTA
pommes-bohnen-penne
spaghetti alla verdura
penne mit rotem pesto
spitzkohl-pasta
fenchelpasta
kürbis-pasta
sommerpasta
mein gott, es schmeckt wie käsesauce!
mangold-penne
miraculöse tomatensauce
pastasotto
hara-kiri-spaghetti
pasta mit kastanien und rosenkohl
avocado-spaghetti
spargel-sahne-pasta
grünkern-bolo
scharfe linguine in zitrone mit gegrillten auberginen und petersilie
spaghetti mit bohnen und tomaten
krautnudeln
spaghetti à la teheran
pasta mit rosenkohl und walnusspesto
sizilianische broccoli-penne
rote penne
spaghetti carbonara
rote-bete-spaghetti
pasta alla norma
ziti
mac & cheeze
spargelpasta à la ox
resteauflauf à la benecke
türkische pizza, dazu salat mit limettensauce
spargel in the mud
kartoffeln in olivenöl
rosmarinkartoffeln
mahmouds mamas kohlrouladen
matschsalat
curry mit gemüse und basmatireis
blumenkohl-curry
balinesisches gemüse-chili-curry
süßkartoffel-tofu-curry mit quinoa
indisches gemüse mit curry-mandel-sauce
südpazifische kokosnuss mit tofu
linsencurry
rotwein-kartoffel-spinat-omelette
veggie-rouladen mit sauce und kartoffelpü
überbackener rosenkohl
schwäbischer linsen-eintopf mit spätzle
seitan-geschnetzeltes
überbackene kritharaki
kräutergnocchi mit rote-bete-salbei-creme
orientalische möhren
wirsing in kokosmilch
kürbis-bohnen-gemüse
kretische kartoffeln mit bohnen
lauch-dinkel-pfanne
schwarzwurzeln in leckerer sauce
kohlrabi mit mediterranen kartoffeln
spargel mit béchamelsauce und pellkartoffeln
szegediner gulasch, rustikal & deluxe
tomaten-oliven-risotto
marinierte tofuscheiben mit wurzelgemüse
oven baked white beans
spargelrisotto mit pilzen
tomatenkatastrophe
allein-in-berlin-bulgur
nussig-linsige zucchinitorte
zwiebelkuchen
kartoffelquiche
herbstquiche
wirsingeintopf à la eric
verduras al horno con pimenton vera
gurke-dill-salat

NACHGEBAUTES
sonnenblumen-schnittlauch-frischkäse
d.i.y.-mayo und remoulade
da-lacht-die-kuh-schmelze zum überbacken
das große bratlingsmassaker
eiersalat
tofu, aber lecker
vegane dillhappen
tofu-kräuterquark
tofu paniert à la fischstäbchen
sojasteaks
mandelmus-sahnesauce
veggie-mett
vegan tuna fish
türkisches rührei
schwäbischer vleischsalat
seitan selbst gemacht

AUFSTRICHE
bissiger brotaufstrich
grüne-tomaten-chutney
hummus
ingwerpaste
avocado-creme
zaziki
linsenpaste
obatzter

SÜSSES
ox-100-torte
russischer zupfkuchen
rucki-zucki-veggi-apfelkuchen
beerentraum-torte
lecker-schmecker-schokokuchen
heidelbeer-muffins mit weißer schokolade
maulwurf-tiramisu
wintermuffins
anything-goes-muffins
lazy sunday afternoon-muffins
käsekuchen
apfel-marzipan-amaretto-muffins
frischkornmüsli
banana bread mit nüssen
beerensorbet
erdbeer-bananen-sorbet
apfel-zimt-pfannkuchentraum
veganer rüblikuchen
tofu cheesecake
fette schoko-cupcakes
allround-rhabarberkuchen
zitronen-apfel-torte
mousse au chocolat
schneller schichtnachtisch
rote-bete-schoko-brownies
küsten cookies

RUSTIKAL – RADIKAL
Vegan Low Budget
Vegan-Klischee ade!