Vegan Backen mit Stina Spiegelberg
Inhaltsverzeichnis

320 Seiten
3. Auflage Ende Oktober 2023
29,50 €(D)
ISBN 978-3-95575-137-1

Bestellen für 29,50 €

Warenkorb anzeigen

Vegan Backen mit Stina Spiegelberg

Das Standardwerk

Stina Spiegelberg

Wieder lieferbar! Von Apfelstrudel bis Zwiebelkuchen – das Standardwerk der pflanzlichen Backkunst

Ein Allrounder, der in keiner Küche fehlen darf! Inspiriert von der französischen Pâtisserie und deutschen Klassikern fasst dieses Buch alle heiß geliebten Backrezepte in ein Meisterwerk zusammen. Von süß bis herzhaft listet Stina Spiegelberg all die leckeren Klassiker und ergänzt sie gekonnt durch eigene Kreationen – die Sie lieben werden! Ob Geburtstagskuchen, Cookies, Schwarzwälder-Kirschtorte oder Bienenstich – mit Ideen für Anfänger bis Backprofi und vielen Schritt-für-Schritt Anleitungen haben diese Rezepte Gelinggarantie.

Dank Stina Spiegelbergs Erfahrung aus zehn Jahren als engagierte vegane Köchin ist »Vegan Backen« ein umfassendes und fundiertes Standardwerk, das alle Elemente der rein pflanzlichen Backkunst in einem Buch aufzeigt:

– Warenkunde: Der große Warenkundeteil zeigt, wie Milch, Ei & Co. ganz leicht durch pflanzliche Produkte ersetzt werden. Wie sieht der vegane Vorratsschrank aus? Welche Zutaten lassen sich gesund oder glutenfrei ersetzen? Kreativ backen war noch nie so easy. So gelingt einfach jedes Rezept!

– Basic Rezepte: Es sind einfach alle Klassiker mit dabei. Ob Mürbeteig, Rührteig, Hefeteig, feine Füllungen, hübsche Dekors und vieles mehr! In einfachen Schritten erklärt Stina Spiegelberg, wie die Basisrezepte gelingen und worauf es wirklich ankommt.

– Vegane Backtipps: Mit den richtigen Tricks kann jeder großartig backen! Stina Spiegelberg erlaubt einen Blick in ihre Backstube und zeigt auf, wie sich ein Malheur vermeiden lässt und wie mit wenig Aufwand ein schönes Backergebnis gelingt.

– Rezepte: »Vegan Backen« zeigt eine Vielfalt von klassischen und spannenden Rezepten von Keksen und Kleingebäck, Kuchen und Torten, Pralinen, Pikantem und Brot auf. Gesündere Alternativen werden genauso vorgestellt wie glutenfreie Varianten. Jedes Rezept ist wunderschön bebildert und ausgewählte Back-Kreationen enthalten Schritt-für-Schritt-Anleitungen.

+ + +

Inhaltsverzeichnis

WARENKUNDE
Mehl + Mahlerzeugnisse
Zucker + alternative Süßungsmittel
Öle + Pflanzenfette
Pflanzendrink, Sahne + Joghurt
Ei ersetzen leicht gemacht
Bindemittel + Geliermittel
Backtriebmittel + Lockerungsarten
Kuvertüre + Schokolade

BACKTIPPS
10 schnelle Backtipps
Backformen + Umrechnungstabellen
Die Ausstattung
Backformen mit Backpapier auslegen
Teigarten + ihre Verwendung
Vollwertig Backen
Glutenfrei Backen
Garprobe durchführen
Blindbacken
Haltbarkeit + Aufbewahrung

DEKORATION
Temperieren
Dekorieren mit Spritztüllen
Eine Torte mit Fondant überziehen
Blümchen selber machen
Röschen selber machen
Natürliche Farbpalette
Korallen-Hippe
Läuterzucker

GRUNDTEIGE + FÜLLUNGEN + MEHLMISCHUNGEN
Glutenfreie Mehlmischungen
Rührteig
Biskuitteig
Hefeteig
Sauerteig (Anstellgut)
Blätterteig
Mürbeteig
Strudelteig
Plunderteig
Aquafaba
Schokoladenmousse
Sahnecreme
Diplomatencreme
Frischkäsecreme
Vanille-Buttercreme
Schokoladenganache
Schokoladenglasur
Zitronenglasur
Royal Icing

KEKSE & COOKIES
Erdnussbutter-Cookies
Butterkekse
Sauerteig + Salted Macadamia Cookies
Mandelhörnchen
Brombeer-Cookies mit Tonka
Tahini-Schoko-Doppeldecker
Zitronen Crinkles
Schoko-Pistazien-Cookies
Rosinen-Cookies
Vanillekipferl
Lebkuchen
Mandel-Cantuccini

MUFFINS & KLEINGEBÄCK
Brownie-Cupcakes mit Chili und Kirsche
Fruchtige-Crumble-Muffins
Blaubeer-Scones
Bananasplit-Cupcakes
Red Velvet Whoopies
Himbeer-Creme-Cupcakes
Hafer-Streusel-Bars mit Beeren
Zitronen-Madeleines
Lava-Cakes
Rosinenzopf
Schoko-Kardamom-Babka
Schwedische Karamellschnecken
Croissants + Petit Pains
Quarkteilchen
Schoko-Zimt-Cannoli
Amerikaner
Best Zucchini-Brownies
Berliner
Softest Donuts
Windbeutel
Apfelstrudel mit Vanillesauce

KUCHEN & TARTES
Omas Käsekuchen
Russischer Zupfkuchen
Polentakuchen mit Pinienkernen & Orange
Blaubeer-Crumble-Cheesecake
Donauwelle
Apfel-Tarte Tatin
Linzertorte
Marmorgugel
Stracciatellakuchen
Sommergalette
Omas Nusskuchen
Gâteau au Chocolat
Das beste Marmor-Bananenbrot
Zitronentarte mit Baiserhaube
Maracuja-Tartelettes
Panna Cotta-Tarte
Aprikosen-Blechkuchen
Rosen-Beeren-Torte

TORTEN & TÖRTCHEN
Schwarzwälder Kirschtorte
Schokoladenmousse-Törtchen mit Mango-Coulis
Bestäubte Himbeer-Mandeltorte
Matcha-Frischkäsetorte
Schoko-Minztorte
Omas Eierlikörtorte
Maulwurftorte
Crêpes-Torte mit Schokoladencreme
Blaubeer-Biskuitrolle
Käsesahnetorte
Sachertorte
Bratapfel-Karamelltorte
Charlotte Chocolat aux Framboises
Naked Berry Cake
Die beste Tiramisu-Torte
Opera Schnitten
Obsttorte
Pavlova
Bienenstich

PRALINEN & FEINES
Dunkle Kokospralinen
Schoko-Erdnuss-Bars
Petit Fours
Himbeertrüffel mit Schwarztee
Schoko-Crunchies
Energy-Balls
Kaffee-Trüffel
Peanutbutter Cups
Mandel-Ahorn-Fudge
Schwarze Bohnen-Trüffel
Lamingtons
Schaumküsse
Schoko-Macarons

PIKANTES & BROT
Roggen-Sauerteigbrot
Kräuter-Käsestangen
Schnelle Rukolaquiche
Paprika-Mais-Cupcakes
Zwiebelkuchen
Luftige Frühstücksbrötchen
Schnelle Tomatengalette
Zweierlei Flammkuchen
Pizza Vegana
Focaccia
Gebackene Olivenknoten
Sauerteig-Cracker

Register

Dahinter. Dazwischen. Daneben.
Gemüslich pappsatt
Die Geschichte der Donots