Vegan, aber günstig – Das Kochbuch
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Broschur
144 Seiten
2017
12,90 €(D)
ISBN 978-3-95575-083-1

Verfügbarkeit: Nicht Lieferbar

Vegan, aber günstig – Das Kochbuch

Patrick Bolk

Lecker geht auch preiswert!

In Zeiten von Superfood, Weizengrassäften und Rohkost-Restaurants kann man leicht den Eindruck bekommen, sich vegan zu ernähren, sei nur etwas für wohlhabende Leute. Dabei ist vegane Küche im besten Fall nichts anderes als abwechslungsreiche und gesunde Gemüseküche – ohne teure Ersatzprodukte oder hippe Pülverchen.

Patrick Bolk, der bereits in seinem Ratgeber »Vegan, aber günstig« gezeigt hat, wie man sich rein pflanzlich ernähren kann, ohne ein Vermögen dafür auszugeben, hat in diesem Kochbuch seine Lieblingsrezepte für den kleinen Geldbeutel zusammengetragen. Mit über 60 Gerichten wie Portobello-Burger, Gemüse-Flammkuchen oder dem deftigen Gyros-Teller bringt man Abwechslung in die Küche, ohne sich finanziell verausgaben zu müssen. Der Trick? Ab an den Herd und einfach selber machen! Sparen kann verdammt lecker sein.

Inhaltsverzeichnis

Einleitung: Vegan kochen geht auch günstig

BASICS
Béchamelsoße/Hefeschmelz
Kräuterquark
Zaziki
Klassische Vinaigrette
Senf-Dressing
Die »All time favourite geht eigentlich immer«-Tomatensoße
Klassisches grünes Pesto alla genovese
Parmesan
Mayo und Aioli
Sauerteig-Brot
Klassische Guacamole
Seitan
Veganer Leberwurst-Aufstrich
Tomaten-Tofu-Aufstrich
Rote-Bete-Meerrettich-Aufstrich
Sojadrink
Haferdrink
Mandeldrink
Reisdrink
Vanillesoße

KARTOFFELGERICHTE
Gefüllte Kartoffeln
Deftige Kartoffelsuppe
Mayonnaisiger Kartoffelsalat
Dibbelabbes
Scholzis
Kartoffelgratin
Kartoffelpuffer mit Apfelmus

NUDELGERICHTE
Klassisch-herzhafte Lasagne
Penne alla arrabbiata
Nudelsalat mit grünem Pesto
Spinat-Nudeln
Klassischer Nudelsalat
Nudeln mit Butterbröseln

GETREIDEGERICHTE
Süßes Sushi
Orientalischer Hirse-Salat
Dinkel-Gemüse-Pfanne
Paella
Mexikanischer Reissalat
Milchreis mit heißen Kirschen

GERICHTE MIT HÜLSENFRÜCHTEN
Belugalinsen-Salat
Kichererbsen-Auberginen-Salat
Hausgemachte Falafel mit Sesam-Dip
Linsensuppe mit Räuchertofu
Steckrüben-Kichererbsen-Curry
Deftiges ­Tofu-Erbsen-Frühstück
Überbackenes Chili sin carne

REZEPTE MIT TEIG
Apfel-Pfannkuchen
Tomatiges Zupfbrot
Gemüse-Flammkuchen
Tomaten-Quiche mit Seidentofu
Arme Ritter
Pfirsich-Blechkuchen
Waffeln mit Puderzucker

GEMÜSE ALS HAUPTDARSTELLER
Superschneller Rote-Bete-Apfel-Salat
Kartoffel-Wirsing-Suppe
Tomatensuppe »Mexiko«
Gulasch-Eintopf
Zucchini-Feta-Röllchen
Zucchini-Kartoffel-Puffer
Zucchini-Gurken-Suppe
Orangen-Fenchel-Salat
Gefüllte Kohlrouladen
Auberginen auf spanische Art
Scharfer ­Wirsing-Hack-Eintopf
Gazpacho
Süßkartoffel-Curry
Grünkohl-Kartoffel-Suppe

HERZHAFTE KLASSIKER
Soja-Geschnetzeltes
Zwiebelröst-Tofu
Seitan-Gyros
Pizza (Grundteig)
Paprika-Schnitzel
Tofu-Schnitzel mit Kartoffelpüree und ­Pilzrahm-Soße
Frikadellen
Eiersalat
Kräuterbutter-Baguette

BURGER-BAUKASTEN
Burgerbrötchen
Kidneybohnen-Pattys
Jackfruit-Burger
Portobello-Pattys
Pilz-Pattys
Coleslaw
Süßkartoffel-Pommes
Pikante Backofen-Pommes
Mango-Ketchup
Krautsalat

DESSERTS & SNACKS
Geröstete Kichererbsen
Grünkohl-Chips
Ananas-Creme
Erdbeer-Shake
Popcorn

Alphabetische Auflistung der Rezepte
Nach Kosten sortierte Auflistung
Gewürzpreistabelle

On the Wild Side
Vegan im Van
The Lotus and the Artichoke – Mexico! (deutsche Ausgabe)