Outdoor Cooking
Vegane Rezepte für den nächsten Roadtrip
Während eines mehr als 4000 Kilometer langen Backpacking-Trips durch Mexiko, Belize und Guatemala entstanden über 55 vegane Rezepte. Das Buch »Outdoor Cooking« bietet viele Ideen, die von Salsas und Dips über Salate, Suppen und Hauptspeisen bis hin zu Brot und Gebäck reichen und sich leicht on the road zubereiten lassen. Gerichte wie karibisches Kochbananen-Curry, Campfire-Pizza, Chipotle-Ananas-Burger, mexikanischer Pozole-Eintopf, frittierte Kokosmilchbrötchen, the drunken Camper Pancakes und in Orangenschale gebackenes Monkey Bread zeigen, wie mit etwas Vorbereitung eine kreative Küche auf Reisen gelingt.
Neben kulturellen und kulinarischen Hintergründen sowie Reiseanekdoten zu Rezepten und Zutaten bietet das Buch viele Ratschläge rund um das Thema Outdoor Cooking. Diese reichen von praktischen Helfern für die Backpacker-Küche über Informationen zu Kochgeräten und Garmethoden bis hin zu Tipps zu Aufbewahrung und dem veganen Einkauf unterwegs.
VEGANE KÜCHE IN LATEINAMERIKA
Kulinarische Einflüsse
Vegan in Lateinamerika heute
Zufällig vegane Speisen & Streetfood
Vegane Restaurants
Essen bestellen und nach veganen Speisen fragen
KOCHEN AUF REISEN
Wo kaufe ich ein?
Was kaufe ich ein?
Flexibel bleiben!
Unterkünfte & Kochmöglichkeiten
DRAUSSEN KOCHEN: SICHERHEIT & EQUIPMENT
Safety First!
Outdoor-Kocher
Campinggeschirr & Töpfe
Nützliche Helfer
Gewürze
TIPPS & TRICKS
Backen ohne Ofen
Nüsse mahlen ohne Mixer
HINWEISE ZUM BUCH & ZU DEN REZEPTEN
Garzeiten & Gartests
Optionale Zutaten und Reste
Mengenangaben
Cups
REZEPTE
BROT
Johnnycakes mit Mango-Salsa
Bannock
Zwiebel-Thymian-Brötchen
Weizen-Tortillas
Mais-Tortillas
AUFSTRICHE
Paprika-Cashew
Zucchini-Erdnuss
Schwarze-Bohne-Chili
Erbse-Knoblauch
Auberginen-Antipasti
Tomatenmargarine
Guacamole
Weiße-Bohnen-Curry
Baba-Ga-Nuss
Kichererbsen-Cookie
SALATE
Champignon-Ceviche
Quinoa-Salat mit Fenchel, Granatapfel & Avocado
Black Bean Salad mit Mango-Salsa
Grüner Beilagensalat mit Avocado-Dressing
Glasnudelsalat mit Orangen-Tempeh
Ananas-Erdbeer-Salat mit Avocado und Basilikum
Nudelsalat mit Auberginen-Antipasti
Quinoa-Salat mit Kiwi, Feldsalat, Cranberry & Orange
Kartoffelsalat mit Radieschen und Apfel
Kichererbsen-Cous-Cous-Salat mit Räuchertofu
HAUPTSPEISEN
Chipotle-Ananas-Burger
Karibisches Kochbananen-Curry
Deftige Crêpes
Campfire Pizza
Breakfast Tacos 1
Breakfast Tacos 2
Sommerrollen
Pulled Mushroom Wraps
Fry Jacks
Kichererbsen-Pilz-Pfanne mit Cous Cous
Quesadillas
Lila Glasnudelsuppe
Pulled Seitan Burger
One Pot Pasta
Frittierte Gemüsesticks
Kartoffel-Taschen
Erbsensuppe
Nudelpfanne mit Avocado und Oliven
Baked Bean Tostadas
Pozole
Chipotle-Reispatties
Nuss-Seitan
Grillen: Marinaden & Salsas
Unsere Grill-Lieblinge
SÜSSES
Bier Pancakes
Monkey Bread
Frenchtoast
Kokos-Chia-Pudding
Quinoa-Porridge
Gefüllte Schoko-Datteln
Kokos-Pancakes mit gegrillter Ananas
Energy Balls
MAYA BASICS
La Danta − San Benito, Guatemala
Das Getränk der Götter
Maya Trinkschokolade
Das Königreich der Avocado
Avocado-Öl
ANEKDOTEN
Go slow – Caye Caulker, Belize
Off the map – Sarteneja, Belize
Ruinen & Regenwald – Tikal, Guatemala
»Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten, aber dies ist eine Revolution.« – San Cristóbal de las Casas, Mexiko
Pinke Lagunen & Flamingos – Rio Lagartos, Mexiko