Das Ox-Kochbuch
Reinblättern (pdf)
Inhaltsverzeichnis

Broschur, mit llustrationen
182 Seiten
9,90 €(D)
ISBN 978-3-930559-30-5

Bestellen für 9,90 €

Warenkorb anzeigen

Das Ox-Kochbuch

Vegetarische und vegane Rezepte nicht nur für Punks

Uschi Herzer / Joachim Hiller (Hg.)

Der Klassiker! Jede Menge Rezepte von Punkrockern ... nicht nur für Punkrocker. Gnadenlos alltagsgetestet. Mit Musik. Lecker, fleischlos, gut. Für blutige, aber vegetarische Laien genauso tauglich wie für den ambitionierten Hobby-Koch und natürlich auch die Hobby-Köchin. Schmeckt!

Vegetarische und vegane Kochbücher gibt es viele. Dieses hier ist jedoch das erste Kochbuch von Punks, aber nicht nur für Punks! Seit vielen Ausgaben hat die vegetarische Rezeptseite einen festen Platz im Punk- und Hardcore-Fanzine Ox. Für das Buch wurden die besten Rezepte zusammen mit den Kochanleitungen von Bands, Plattenlabels und Szenegrößen gesammelt und mit einem leckeren Cover und Illustrationen von Zeichner Ole serviert.

Wert gelegt wurde hier nicht nur auf verständliche, leicht nachvollziehbare Kochanleitungen (sogar an massenkompatible Rezepte für »Volxküchen« wurde gedacht), sondern auch auf den Spaß beim Brutzeln: Alle Rezepte sind mit passenden Musiktips versehen und vor allem sehr unterhaltsam geschrieben.

+++

Mit einem Spotify-Account könnt Ihr über folgenden Link in zahlreiche der in den Anleitungen aufgeführten Songs reinhören:
https://open.spotify.com/user/ventil-verlag/playlist/1aYkLQ8X3V2N0WLK2YLHOZ

+++

Die Presse

»Ein Punk lebt nicht vom Bier allein. Ihm schmecken auch Halloween-Suppe mit Kürbis, Popeye-Pfannkuchen und Spaghetti.« (Prinz)

»Schon mal für eine komplette Band gekocht? ... Kein Problem mit dem Ox-Kochbuch!« (Brigitte Young Miss)

»Selbst in deutschen Wohn-Küchen kann jetzt der Punk abgehen.« (Berliner Kurier)

»Jetzt gibt es endlich die ultimative Punkrock-Essens-D.I.Y.-Bibel. Neben vielen eigenen Rezepten gibt es massig Gäste, sowohl VIPs als auch NIPs, die ihre Gemüsebrühen zum besten geben. Schätze mal, dass da in Zukunft das eine oder andere Pizzataxi gar nicht mehr gerufen wird.« (Plasticbomb)

Inhaltsverzeichnis

SNACKS
gefüllte tomaten-hohlkörper
champignon-blätterteigteilchen
gemüseschnittchen
griechische paprika
tomatensalat auf weissbrot
mit schafskäse gefülltes nachtschattengewächs
steinbeisser
salmonellen-baguette
tomatenbaguette
vollgepacktes fladenbrot
skordalia
gemüsetörtchen
eiburger
patlikan tava

SUPPEN
solarkoch stefans kürbissuppe
kartoffelsuppe rheinhessischer art
knoblauch-rahm-suppe
halloweensuppe
porree-käse-suppe
linsensuppe nach möbelkistenart
jam-jam-lieblings-möhrensuppe
kartoffel-lauch-suppe
käsesuppe mit champignons
grüne suppe

HAUPTGERICHTE
crusty bellpeppers mix
weizenfladen
getreidebeilage
paprikagemüse
blumenkohlcurry mit kartoffeln
rotes dal
zucchini-linsen mit nudeln
gefüllte auberginen in käsesauce mit jud
kai koottu
kartoffel-spinat-auflauf
spinatgnocchi
spaghetti a la punkrock
karotten in pikantem mantel
schafskäse in der pfanne
tofu in diskurs mit mangold-gemüse
grüne tagliatelle mit linsensauce
schnelle gemüsepfanne
ziti
zucchinigemüse
semi-scharfes zucchinigemüse
pizza, wie sie der punkrocker mag
eat-no-shit-pizza
ox-quiche
costa cordalis
überbackener schafskäse
kretische kartoffeln mit bohnen
asiatisch-holländische-freundschaft
malcesiner spinatauflauf
garlic noodles
spinatsalat
erbsen und klösschen
das cosmische blurr rezept
zucchini-tomaten-gemüse
kuh auf der weide
auberginenröllchen
kartoffelrösti mit scrambled eggs
uncle beat-man’s buttermilk pancakes
voodoo power cocktail potion
barbarellas jam jam caesarsalat
voodoo love feast
käsekartoffeln à la tom
farmerpfanne
fenchel auf griechische art
sojasprossengemüse mit paprika
oven baked white beans
cabbage rolls with egg-lemon sauce
grillspiesschen mit paprika-dip
spinat mit pilzen
überbackener fenchel
giggle-pot
gemüsecurry
kartoffel-zucchini-quicky
kartoffel-kürbis-curry
nudeln mit gorgonzolasauce
frittierte selleriescheiben
hirse mit grünen bohnen
lasagne verdura
zucchini ungarischer urlaubsart
gegrillte champignons mit knoblauchsauce
damit-könnt-ihr-fleischfresser-reinlegen-sauce mit pasta
bulgur
überbackene kritharki
elakelaiset
ratatouille mit ... ?
überbackenes gemüse
grünes gemüse
sabzi pulao
popeye-pfannkuchen
wirsing-quiche
blechkartoffeln mit fetten auberginen und kichererbsensülze special
asterix-fondue
uschi-allein-in-berlin-bulgur
schnelle gemüsetorte
miracoli-ersatz-sauce
gemüse-nudel-auflauf
zucchini mit nudeln oder nudeln mit zucchini
sauerkraut-auflauf
broccoli-sahne-nudeln
gemüsegratin
alarm im darm
briami
zwiebelkuchen
chinakohl mit käse überbacken
fladenbrotpizza
kuwe plastic-bomb sein schtar-menü
hirtensalat
nudeln mit zucchini und pilzen
thai bamie pao
tofugemüse
polenta mit tomaten
the best goddamn fried potatoes you’ve ever eaten
weisse bohnen mit roter sauce
pasta mit auberginensauce
gemüsecouscous
couscous mit gemüse
pseudo-asien-schnellimbiss
the feeding of the 5.000
kürbiscurry
vita-auflauf a la „az“
grünkernklöpse mit blumen-kohl-bohnen-gemüse
pikanter gemüseeintopf
chili ohne carne
kartoffelpuffer
nudeln mit gemüse-sahne-sauce
tofu-kichererbsen-curry-ragout
pasta mit gemüsesauce
orientalische möhren
schieb in den ofen
käse-gemüse-puffer mit spinat
hirseauflauf
pikanter buchweizen-auflauf
reis-gemüse-pfanne
austernpilze in weissweinsauce
backen macht freude
champignonauflauf
schafskäseröllchen mit bulgur und bohnengemüse
eintopf mit champignons und grünkern
panierter tofu mit sauce
tofu-gemüse-pfanne
marokkanisches gemüse
veggie burritos
kohlrabi in sahnesauce
kräuterpizza
broccoli-blumenkohl-rollen
pesto
champignons in knoblauchsauce
spinat-champignon-gratin mit salbei-walnuss-kartoffeln
polentaschnitten mit bohnengemüse
bohnen süss-scharf
gegrillte auberginen
nussbraten
paprikasauce
kraut-nudeln
linsen mit
spätzle
gemüsepfannkuchen

BRATLINGE
grünkernlinge
zucchinipuffer
gemüse-quark-bratlinge
brotlinge
sehen aus wie frikadellen, sind aber keine
haferflocken-käse-bratlinge
roggenbratlinge
karottenlinge
salate
mallorca-proved-beans-salad
highway-car-crash-salad
zucchinisalat
salat in schichten
krautsalat
hardcoresalat a la gags’n’gore
chicoreesalat mit früchten
„unser“ kartoffelsalat
tortellinisalat
endivien-tomaten-salat
kakä-salat
bohnensalat
karottensalat
blumenkohlsalat
lost in berlin
sauerkrautsalat
phantastic-ox-green-beans-salad
süsser nudelsalat

BROTAUFSTRICHE
linsenpaste
lecker quark
schoko-hafer-aufstrich
dinkelnbrotaufstrich
grünkerncreme
not-macht-erfinderisch-pampe
birkenstock-tofu-kräutercreme
selbstgemacht-ist-besser-als-gekauft-dip
kichererbsenpaste
hirse-tomaten-paste
der beste brotaufstrich aller zeiten
tofu-aufstrich „conne island“
schleckermaul
hummus

SAUCEN
alles rosa oder was?
dressed to kill
rumpelstilzchen
kartoffelraita
tomatenraita
harissa
aioli

SWEETIES
marmelade
erdbeermarmelade
frühlingsmarmelade
erdbeer-ananas-marmelade
erdbeersauce
zimttorte
süsser grünkernauflauf
schoko-scum
vegane cremetorte
kaiserschwachsinn
struwen
milchreis mit orangen
haferflockencookies
eis mit heisser schokosauce
russische passcha
griesmousse an aprikosenmus
bretonischer flan
vitaminbombe
ox-knüller-bowle
wreck-age-dessert
frischkornmüsli
freaky fuckin’ heidelbär-muffins
hawaii-muffins
schoko-muffins
vollkorn-muffins
rucki-zucki-veggi-apfelkuchen
bananenkuchen
aprikosenkuchen
blaubeerpfannkuchen
knusperwürfel
waffeln mit birnen und eis
milchsuppe
8. mai-kuchen

Gegenüber von China
Was jetzt kommt
Zuhause während der digitalen Revolution